狗万 世界杯

您现在的位置:首页 > 网络联盟 > 对外交流 正文

儿行千里母担忧——王欣妍家长

时间:2018年06月26日 15:56  来源:  编辑: wenhexx 点击:

儿行千里母担忧——王欣妍家长

咚咚咚……”耳边传来一阵轻柔的敲门声,我起身打开卧室门,母亲微笑着站在门。 

“圆缘(我女儿的小名)打电话过来了吗?她说今天要和我视频聊天的。”

 “妈,今天可能没办法视频了,老师刚刚在微信群里发消息说孩子们白天活动累了,要早点休息,明天再和家长联系。”

“哦,是这样。你也快休息吧,都快一点了。”母亲虽然依然微笑,但眼神里流露出一丝无法掩饰的失望。

母亲转身回屋了,看着她的背影,我有些愧疚,因为我不敢告诉她实情:我努力了一个多小时也没和正在地球另一边游学的女儿联系上。

说好每天定时联系,为什么今天杳无音?前几天有两个小姑娘发烧,圆缘会不会是生病了?还是……卧室里只有胡思乱想的我。好几次有给老师打电话的冲动,可想到老师们带着这么多的孩子参观学习忙活了一天肯定很辛苦,不能再给她们添麻烦了,便放弃了这个念头。

这个夜晚对我来说注定是一个不眠之夜……

“气色怎么这么差?”什么都逃不过母亲的火眼金睛。

“是不是这几天等圆缘的电话,觉没睡好?”

“把电话放在我这里,你睡你的,圆缘电话来了,我叫你。”

 还没等我回答,母亲已经做好了决定。

 ……

终于等到了美国加州的太阳升上了天空,老师通过视频告诉我王欣妍昨晚发烧了,我强颜欢笑的一边给孩子鼓劲,一边嘱咐她按时吃药、多喝水、注意休息……虽然知道有老师的悉心照顾,但心还是飞到了大洋彼岸。

又到了约好的连线时间,今天全家人都不约而同地留在了客厅。电话铃声系着全家人的心。

电话如约而至。

“妈妈,妈妈我今天看到一大群野生的海狮,它们的叫声可响了……”女儿和之前一样开心地讲述她在美国的见闻后,突然很认真地对我们说,“我感冒全好了,公公、婆婆、爸爸、妈妈你们不要担心。”

回到房间我忍不住流下了眼泪,今天出差回来了老公不解地问:“孩子都好了,你还哭什么?”

他哪里知道,女儿刚才的一句“不要担心”深深地触动了我,那一幕我似曾相识。只是昔日努力证明自己长大不用别人担心的女儿,如今已成为牵挂想念第一次出远门的女儿的母亲。

 “儿行千里母担忧”“养儿方知父母恩”这些中国的老话里承载的是深深的大爱和满满的亲情。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 相关新闻

©2017 wenhexx.cn 扬州市汶河小学 苏ICP备12070413号 苏公网安备 32100202010147号
地址:扬州市文昌中路558号
电话:0514-87325020 0514-87341639 邮箱:yzwenhexx@163.com
访问量:  当前在线: