狗万 世界杯

您现在的位置:首页 > 新闻在线 正文

正谊书院举行董仲舒圣像落成典礼

时间:2016年12月20日 15:56  来源:  编辑: 办公室 点击:

12月19日上午,广陵区正谊书院举行董仲舒圣像落成典礼。圣像捐赠人香港孔教学院汤恩佳院长夫妇亲临现场。扬州市委常委、秘书长陈锴竑,扬州市委政策研究室副主任徐永泰,广陵区委副书记刁顺勤,安徽大学钱耕森教授,董仲舒后裔、台湾政治大学董金裕教授夫妇,及海内外众多专家学者出席了圣像落成典礼。广陵区教育局党委书记、局长陈士文主持仪式。广陵区教育局党委副书记、副局长范世军全程参与活动。汶河小学师生、家长代表,城乡结对学校和组团学校师生代表200多人参加了活动。

市委常委、秘书长陈锴竑和香港孔教学院院长汤恩佳共同为董仲舒圣像揭幕。

圣像捐赠人香港孔教学院汤恩佳院长在致辞中介绍了此次捐赠活动的目的以及他对董仲舒思想和儒家文化的认识。他认为,学校教育不仅要重视科学知识和技术的传授,还要注重弘扬中华优秀传统文化,传承与创新儒家思想的精华。

在落成仪式上,董仲舒先生后裔董金裕先生、为铜像捐赠奔走沟通的安徽大学钱耕森教授、汶河小学李菊梅校长分别表达了对汤恩佳先生慷慨捐赠的敬意与谢意。广陵正谊书院将始终秉承“正谊明道”思想,传播儒学文化,继续做适合儿童发展的国学教育,为实现“正气满天地,谊才遍九州”的宏愿而努力。

 

 

圣像揭幕仪式之后,嘉宾们观看了汶河小学国学经典展示活动,并举行了国学与基础教育研讨会。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 相关新闻

©2017 wenhexx.cn 扬州市汶河小学 苏ICP备12070413号 苏公网安备 32100202010147号
地址:扬州市文昌中路558号
电话:0514-87325020 0514-87341639 邮箱:yzwenhexx@163.com
访问量:  当前在线: